Sachsen tafeln auf

Sachsen tafeln auf –
Was Sachsen am liebsten kochen

Die 50 Kochanleitungen kommen von den Sachsen selbst. Sie haben die Gerichte schon am eigenen Herd erprobt, dann mit der Jury nachgekocht, gemeinsam verkostet und für sehr gut befunden.

Ganz wichtig: Die Zutaten stammen aus der direkten Umgebung, das Mehl beispielsweise aus der Mühle um die Ecke, das Fleisch vom Bau- ern aus dem nächsten Dorf, die Kartoffel vom Feld, das alle kennen, das Obst aus dem Garten hinterm Haus. Alles frisch, wie es die Jahreszeiten hergeben. Echte Wohl- fühlküche, weil Heimat drin steckt.

Das Kochen der Rezepte hat so richtig Spaß gemacht. Der Koch Kai Kochan, der Schauspieler Tom Pauls und Autor Peter Ufer trafen sich mit den Hobby- und Profiköchen aus Dresden, aus dem Erzgebirge, aus der Sächsischen Schweiz, aus Leipzig, Chemnitz und dem Vogtland und freuten sich darüber, dass guter Geschmack und Genuss nicht verloren gehen, sondern intensiv gepflegt werden. Der Sachse liebt das Essen, den Genuss und zelebriert das Kochen.

Lassen Sie sich verführen zu Bohneneintopf, Apfel-Kartoffelauflauf, gefüllter Forelle, Krautwickel, Hackbraten mit Kartoffelkruste oder sächsischer Kürbissuppe. Schon beim Aufzählen der Gerichte läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und natürlich gibt es auch Süßes. Denn Sachsen sind ja bekanntlich ein Volk der Schlemmer. Und was der berühmteste sächsische König vertilgte, auch das ist in diesem Buch zu lesen.

Guten Appetit!

Daten zum Buch

  • Magazin, 78 Seiten
  • geheftet
  • 21 x 21 cm